Санкт-Петербург: настоящие дни

Объявление

Приветствие

Доброго времени, прохожий! Добро пожаловать в город, где исполнятся все твои мечты и заветные желания - Санкт-Петербург. Располагайся, скоро это место станет твоим домом.

Администрация
МакcЕваДима

Путеводитель
О проектеПравилаВопросы от гостейИмена и фамилииВнешностиБиржа трудаАкции

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Новости

16.08.2016 У нас появились бесплатные подарки! Теперь мы можем порадовать друг друга) Пользуясь случаем, хотелось бы попросить почаще голосовать за нас в ТОПах - это кнопочки посередине таблицы) Заранее спасибо! Ваша Ева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Эпистолярная проза 21 века

Эпистолярная проза 21 века

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Участники: Ева Романова, Максим Левин
Время и место: июль 2016, каждый у себя дома
Описание: новая встреча героев произошла в неожиданном и в то же время самом естественном для нынешнего века месте - в социальном пространстве Всемирной паутины.

+1

2

Поздний вечер плавно перетекал в ночь, когда я не знала, куда деть себя от скуки. Все дела были переделаны: работа, домашние хлопоты, творческие порывы воплощены в материальные вещи. В комнате царила тишина, не считая жалостного скрипа крутящегося стула, ибо я не давала ему покоя - всё крутилась, и крутилась вокруг своей оси, устремив взгляд в потолок... Если бы кто-то из друзей увидел меня сейчас, непременно решил бы, что у меня депрессия. На самом деле, я близилась к этому состоянию, ибо почти месяц не происходило ничего яркого, что заставило бы чувствовать настоящую жизнь.

Я крутанулась на стуле, развернулась на сто восемьдесят градусов и остановилась. Взгляд скользил по комнате, охватывая весь по истине творческий беспорядок. Местами расставлены шоколадные фигурки в виде парочки животных, нескольких предметов быта и простых мелочей. Совсем свежие, вкусные и... никому не нужные. На полках покоились незаконченные работы то из бисера, то из пряжи. Не до конца сшитый заяц без ушей, одной лапы и глаз печально склонил голову, сидя на подоконнике. Сегодня мне не хотелось больше творить. Возможно, желание что-то создавать вернется совсем не скоро, посмотрим. Мне хотелось лишь одного - знать, чего мне хочется... типичная женщина, что тут еще скажешь.

Я поднялась со стула, вытащила из угла пыльную гитару и вернулась на место. Пальцы легли на струны, я приготовилась играть. Но акустическая гитара не издала ни звука. Мой взгляд был устремлен на монитор выключенного компьютера. Чем нынче тешится молодежь? Может и мне попробовать отвлечься интернетом от всяких не прошенных мыслей?

Откладываю инструмент в сторону, включаю машину. Нажимаю на закладку "вконтакте". Не то чтобы я не пользовалась этой социальной сетью вообще, обычно я захожу туда с телефона, проверить личные сообщения, иногда посмотреть новости в группах Питера. С компа я захожу редко, когда совсем нечем заняться, например, как сейчас. Может, хоть музыку послушаю. Надев наушники, я включила первую песню в своём плей-листе. Как на зло оказалась грустной.

Сообщения: 1. До сих пор делаю вид, прямо сама перед собой притворяюсь, что не заметила. А у самой сердце как всегда забилось чуть быстрее, всё надеется, что это он нашел меня в сети и решил написать. Какая же ты глупая, Романова. Конечно же, это не он, а Андрей, с которым я ходила на свидание несколько дней назад. Всегда выходит так, что находят те, кто неинтересен...

На сообщение я не ответила. Меня вдруг только сейчас осенило: Максим не смог найти меня в интернете, даже если бы захотел. Ведь он не знает моей фамилии. Я не стала мучить себя размышлениями на тему "зачем ты вообще об этом думаешь, ведь сама захотела, чтобы больше не виделись, и вообще, захотел бы, пришел в книжный - знает ведь, где работаешь!". Просто на автомате напечатала в поисковике "Максим Левин". Благо, нашла я нужного мне Максима довольно быстро - узнала по фотографии на аватарке. Он был онлайн - от этого я заволновалась сильнее, ведь он может отреагировать на меня прямо сейчас. Хватит уже думать о последних двух встречах с ним, нужно признаться самой себе, что просто нравится общение с этим человеком. Ведь я никогда не встречала никого подобного.

"Ева Романова хочет добавить Вас в друзья".

примерно такое лицо

http://savepic.ru/10361368.gif

+1

3

Не то чтобы я был фанатом всякого рода социальных сетей, но рабочая необходимость и дух времени диктовали свои условия, которым я спокойно подчинялся. У меня есть странички "ВКонтакте" и в "Фейсбуке" (второе - на случай необходимости оперативного общения с иностранцами), и я, как и всякий современный человек, время от времени там обитаю. Сегодня мне необходимо было обсудить с коллегой, по совместительству лучшим другом, новый проект, и мы решили, что самый удобный способ сделать это не выходя из дома и не раскошеливаясь на услуги сотовой связи - списаться в "ВКонтакте".
Я включил тот самый ноутбук, который все же удалось вернуть к жизни. Пока он загружался, меняя цвета фона экрана загрузки словно калейдоскоп, я сделал себе кофе и удобно устроился на диване. Открыв браузер и вслепую набрав адрес, набивший оскомину или, лучше сказать, мозоли на пальцах пользователей Интернета, оказался в виртуальном социальном пространстве. Индикатор новых сообщений участливо доводил до моего сведения, что некто оставил мне послание. Я решил, что это Пашка маякует о готовности поговорить о работе и еще о чем-нибудь между прочим, и уверенно перешел на страницу личных сообщений. Однако Пашка все еще был оффлайн и, скорее всего, снова был запряжен супругой помогать по дому. Оказалось - привет от старого школьного товарища, что недавно начал осуществлять мечту, о которой он прожужжал все уши еще в школе - повидать весь мир. Я был рад за него, но почему-то именно сейчас все эти восторги, подкрепляемые красочными фотоотчетами, заставляли меня впадать в уныние. В итоге я довольно сухо выразил одобрение его деятельности и пожелал новых достижений, а на вопрос "Ну, а как ты?" коротко ответил: "Работаю". И снова страница приняла усталый, неактивный вид, впрочем, как и я сам. В ожидании, когда, наконец, Пашка вырвется на время из семейного плена и появится в сети, я открыл новую вкладку с поисковиком и принялся искать материалы, которые могут пригодиться в проекте. Через пару минут я вернулся в "ВКонтакте" и обновил страницу.
Мои Друзья +1
Я удивился уже самому факту, что кто-то хочет меня "зафрендить". Впрочем, в следующую секунду я уже решил, что это, скорее всего, рекламщики или аферисты в сети. С намерением не иметь с оными никаких дел и сразу отклонить приглашение я кликнул по "Моим Друзьям". А заявка оказалась от... Евы! Я опешил и решил было, что это галлюцинация. О таких случаях говорят - выдавать желаемое за действительное. Я, конечно, не томился ожиданием весточки от нее, но часто (возможно даже чаще допустимого) думал о ней, но не решался снова врываться в ее жизнь. К тому же у меня было не так много свободного времени, которое сверх того съедалось необходимостью чаще бывать у родителей и заниматься с племянницей. Житейские проблемы стали для меня чем-то вроде дождя для Петербурга - столь же привычным и неизменным в течение многих лет.
Но нет, мне не померещилось. Это действительно была Ева. Вот же, написано: "Ева Романова". "Красивая, императорская фамилия", - подумалось мне. Удивительно и странно, что она вспомнила обо мне спустя месяц.
Я принял заявку и, мгновение поколебавшись, открыл диалог.
Я не сразу придумал, что написать, и решил, как мне и было однажды посоветовано, быть проще.
"Привет! Рад встрече, пусть и в виртуальном пространстве:)"

+1

4

Замерев в ожидании, я слушала песню Пикника "Игла", но мне казалось, что я всё равно слышу неспокойные удары собственного сердца. Ей-богу, мне что, четырнадцать?

"Максим Левин принял Вашу заявку в друзья"

Так быстро... Я почувствовала, что мне стало жарко, сняла наушники и отправилась открывать окно. Ночная прохлада ворвалась в помещение, свежий воздух успокаивал, освежал мысли. Вернувшись на место, я не стала снова одевать наушники. Да и думать об этом даже некогда было, поскольку я увидела уведомление о новом сообщении и вообще забыла обо всём. Кошмар! Он написал!
Вот балда, а чего еще ты ожидала?

Открыв диалог, я немного потупила, но через несколько секунд по клавишам заскользили подушечки пальцев.

"Привет! Взаимно! Знаешь, после нашей последней встречи мне не дает покоя одна мысль..."

Я нажала кнопку "Отправить". И тут меня чуть не понесло. Я уже стала что-то яростно печатать, но потом поняла, что тороплюсь и стерла всё. Вместо запланированной речи до Максима дошли другие слова.

"Ты уже научился определять пол черепашек? : )"

Да, пожалуй, лучше так. Мне хотелось снова увидеться с Максимом, послушать его голос. Мы ведь можем стать отличными друзьями!.. Мне хотелось в это верить.

+1

5

Я встал с дивана и перебрался за стол, подложив под ноутбук книжку, чтобы вентиляционные отверстия не соприкасались с его поверхностью. Отрегулировав ползунок микшера, я включил звук, чтобы сразу слышать оповещение о новом сообщении. Пока я проделывал эти нехитрые манипуляции, компьютер издал короткий цокающий сигнал: Ева ответила. Я напрочь забыл и о кофе, любезно сваренном мне кофеваркой; он уже, должно быть, давно остыл.
Неоконченная фраза в сообщении повергла меня в недоумение - какая мысль? Предположений у меня не было от слова совсем, и я терпеливо дожидался, пока текст "Ева набирает сообщение" сменится этим самым сообщением. Оказалось, Ева вспомнила о моем полушуточном желании принять кое-какое косвенное участие в судьбе ее черепахи.
Конечно, я помнил о своем обещании взять на себя проблему пола Рафаэльки. Но при том ритме жизни и всем, чем она была наполнена в последнее время, мне было, мягко говоря, не до черепах. И я понял, что этот вопрос не что иное как способ поддержать разговор, вернее, продолжить тот, что как-то неловко оборвался в известный солнечный июньский день.
"К сожалению, не представилась возможность:) Как, к слову, поживают Рафаэлька и ее хозяйка?"
Буду честным. Уверен, что Ева не обидится на меня за это. Но в этом вопросе мне вновь почудился латентный намек на очную встречу.

+1

6

"Жаль..."

Набрала я, и мне действительно было очень жаль. Надежда узнать пол Рафаэльки, как и увидеть вновь Максима, улетучилась в мгновение ока. Но я принялась набирать новое сообщение, дабы ответить на вопрос молодого человека.

"Всё хорошо" - было стерто. Зачем я буду врать? Но и ныть тоже не хотелось.

"Пытаюсь избежать грусти без повода. У женщин иногда такое случается. Такое чувство, будто чего-то не хватает. Надеюсь, у тебя всё хорошо?"

Я подумала, что говорю с ним так, будто знаю его с детства. Знаю, что такое для него "хорошо" и "плохо"... но на самом деле я совсем его не знала. А ведь хочу узнать. К счастью или несчастью - не знаю, но я настойчива, если мне вдруг что взбредет в голову.

Пока Максим читал моё сообщение и набирал своё, у меня было время изучить его страничку. Почему мой взгляд упал сразу на "семейное положение" я не знаю. Там значилось "есть подруга".

Что-то внутри меня щелкнуло, я улыбнулась самой себе. Почему-то вдруг стало безумно обидно, а ведь причины-то не было. Просто только в фильмах и сказках бывает счастливый конец. И, конечно, мне надеяться на него было очень глупо.

Мой взгляд зацепился за возраст - было безумно любопытно, сколько ему лет, хотя и не важно. Оказалось, 27.

Прокрутив колесиком ниже, мне на глаза попалась фотография маленькой девочки. Я сидела, как вкопанная, выпучив глаза от удивления и не могла понять... вообще ничего. Неужели это то, о чем я думаю?

Мой мозг не мог переработать сколько информации за раз, зато эмоции бушевали только так. Я открыла диалоги, чтобы посмотреть, что Макс ответил мне... заодно обдумывая, как бы спросить о том, что меня так волнует.

+1

7

Мне вдруг стало несколько стыдно, что я подвел Еву и не почитал хоть сколько-нибудь о черепахах. Это был бы действительно повод... Впрочем, я пресек продолжение мысли, вовремя вспомнив, что у меня, вобщем-то, есть девушка. Марина. Я давно ее не люблю и искренне считаю, что не являюсь тем человеком, который ей действительно нужен. И чувствую, что она сама все более склоняется к этой мысли. Но ответственность перед ней и уважение ее как человека и как женщины не позволяет мне просто взять и в одночасье порвать с ней. Мы вместе несколько лет, правда, последние полгода это "вместе" резко не соответствует самому понятию. И тем не менее... Наверное, все же пора расставить все точки над i. Почему-то я вдруг вспомнил об этом, и захотелось исполнить намерение как можно скорее. Поговорить с Мариной чистосердечно, она поймет, должна понять и согласиться. Ибо я так больше не могу.
"Прости, дела. Но я помню об этом, и рано или поздно мы докопаемся до правды."
Мы?
"Главное - чтобы для грусти не было настоящего повода. Еще не время для осеннего сплина!"
Хотелось признаться, что меня посещает такое же ощущение острой нехватки... чего? Но не будет ли это преждевременным? Скорее всего, вся эта затея с препиской нечто вроде визита вежливости в стародавние времена. Мол, прилично знакомым время от времени справляться о благополучии друг друга. Или за всем этим таится нечто иное?
Я быстро стер набранное словно помимо моей воли "Мне тоже не хватает...". Рука потянулась к клавишам "Т", "Е", "Б" и "Я", но я справился с этим наваждением. Где-то глубоко внутри я признал, что это правда. Но я не могу вытащить эту правду на свет, так как это будет бесчестно по отношению к Марине. Да и Ева вновь может понять меня неправильно и счесть, не дай Бог, каким-нибудь ловеласом.
К счастью, меня отвлекло новое сообщение. На этот раз от Пашки, с которым мне уже совсем не хотелось говорить, особенно о работе. Он, конечно, начнет с того, как на нем ездит, не давая продохнуть, его благоверная, а дети, несмотря на то что малы, берут с нее показательный пример. Я решил, что Пашка потерпит пару минут. И отправил еще одно сообщение Еве.
"У меня все нормально. Работа-дом-работа, такой вот зацикленный маршрут."
Я хотел что-то спросить, но что именно - никак не мог понять. Мне многое хочется узнать о ней...
"Как дела в книжном магазине? Я ведь так и не приобрел у тебя ни одной книги."
Совсем не то! Хотя, возможно, мне удастся таким образом узнать, в какую ближайшую смену работает Ева и... И?

+1

8

Я скептичным взглядом проскользнула по сообщению Максима.
Да, конечно, мы обязательно докопаемся до правды... И для грусти совсем нет повода! Тогда почему же я грущу? Неужели я не знаю ответа, неужели еще не готова себе признаться?
Потому что так надо, так принято, и не мне решать.

"Мне нравится Сплин. Думала, что только меня и тянет осенью его слушать... но знаешь, больше зимой. Ночью хорошооо вдвоем в постееелиии... пить третьей мировооой войны коктейлии!"

Виртуально пропела я. Всё было именно так. Зима начиналась для меня всегда со Сплина. Особенно нравилось слушать слова "не спаааааааать, не спааааааать, остаемся зииимоовааать"...

"Ты прав, грустить еще не время. Хотя, знаешь, осенью я, как правило, позитивна как никогда. Обожаю это время года."

Рассказываю, как ни в чем ни бывало. Будто не думаю о чем-то совершенно другом... поддерживая разговор о том, что сейчас для меня не так уж и важно.

"Макс, давай разрывай этот порочный круг! Лето же, гулять надо! Купаться там... не знаю... вот чем ты любишь заниматься больше всего?"

Ненавязчиво спрашиваю я, всё еще погруженная в мысли о девушке и ребенке. Всё очень, очень странно. Я навязалась, и мне надо снова исчезнуть из жизни этого парня как можно незаметнее. И скорее. Только вот как, чтобы он не заметил?

"В книжном всё отлично... послезавтра смена. Обещает быть спокойной, будний день всё-таки, к тому же утреннее время. Надеюсь почитать, или раскрасить что-нибудь."

Зачем я ему это рассказываю? Надо сказать, что мне пора спать, да.

"Если хочешь, я могу дать почитать что-нибудь из своей коллекции."

Нет! Нет! Ну что ж ты делаешь!!! СПАТЬ! Почему разум и сердце действуют совершенно разобщенно? Кто первый - тому и приз, блин. Только вот в данном случае разуму необходимо было опередить сердце.

+1

9

Я терялся на фоне реплик Евы - среди ее живых, непосредственных, идущих из глубины сердца слов, не отретушированных рассуждениями в стиле "А стоит ли так писать/говорить/думать?". Очевидно, она писала все, что приходило на ум, в то время как я старательно взвешивал каждое слово, прежде чем оцифровать его на клавиатуре и, тем паче, отправить ей. Возможно, из-за этой привычки меня могут счесть скептиком, циником, "сухарем" и вообще закрытым на все возможные замки человеком, не желающим поддерживать разговор. Я честно пытался, как мог, проявить заинтересованность в этом разговоре, но у меня никогда не получалось выразить словами все, что я хочу выразить.
"Спрятан твой запретный плод где то далеко
Хочешь принесу тебе
Виски с молоком?"

Я "допел" куплет хорошо знакомой песни.
"Я тоже люблю осень, особенно пасмурную, дождливую. Осенние дожди по-особенному звучат)"
Ну вот, потянуло на романтизм.
"Если бы было так просто разорвать этот круг... "
Я не стал продолжать и надеялся, что Ева не спросит, что, собственно, мешает это сделать. Мне не хотелось бы вдаваться в подробности своей частной жизни. Не потому, что в ней было что-то, не подлежащее освещению, но вряд ли кому-то будет интересно узнать, что мой старший брат - алкоголик и почти что криминальный элемент, что я все свободное время вожусь с болеющими родителями и пятилетней племянницей.
"О том, чем я люблю заниматься больше всего, лучше не говорить, а видеть. А еще лучше - участвовать."
И зачем было интриговать... Чтобы обеспечить еще один повод встретиться?
"Значит, послезавтра!" - промелькнула мысль. И я записал это в воображаемый ежедневник.
"С удовольствием:)"
Лучше книги, купленной у Евы, может быть только книга, прямо принадлежащая ей. Странно, почему мне вдруг захотелось прикоснуться именно к переплету, которого прежде касалась она.

+1

10

Я не смогла удержаться от улыбки, когда Максим стал "петь" вместе со мной. Мне показалось это безумно милым, и я вдруг представила, как этот человек-скала поет вместе со мной в реальности. Кажется, это нереальные фантазии. Так я немного отвлеклась от мыслей, что Максим женат и у него есть ребенок.

Мне стало интересно, что не так складывается в жизни Левина, почему он не может немного расслабиться? Но я не стала спрашивать, тут же вспомнив о том, что увидела на его страничке. Да, наверное, он просто не может оставить работу ни на минуту. Из-за жены. Из-за дочки. Я вдруг поняла, на сколько сильно насолила ему тогда, в кафе. Ведь он мог лишиться всего из-за такой глупой девчонки, как я. Ведь что у меня? Никаких обязательств, ответственности. Я живу в свое удовольствие, не замечая, что у окружающих может быть уйма проблем, и я даже порой причиняю им вред. В голову закрались неприятные эпизоды семейной ссоры Максима и его жены. Она отчитывает его, что тот потерял работу и им теперь не на что будет жить.
Мой мозг совершенно не хотел подумать над тем, почему в семейном положении отмечено "есть подруга", а не "женат". На эмоциях я уже всё сама себе придумала и смело поверила в это.

"Ого... как интересно. Максим, ты специально, да? Знай, что я безумно любопытна и теперь не усну этой ночью, если не узнаю, что это за занятие такое."

Вряд ли скажет. Но поучаствовать в том, чем любит заниматься Левин, я тоже не смогу. А ведь мне действительно было очень любопытно. Даже несмотря на все возникшие вдруг "но".

"Зря я предложила... теперь ведь буду вечность думать, какую книгу тебе дать почитать! Во-первых, ты мог ее уже читать. Во-вторых, можешь счесть, что у меня ужасный вкус... в общем, у меня паника, Левин!"

И ведь правда. И не только по тем причинам, что описала ему. А еще потому что придется встретиться с ним и пытаться не выдать эмоций, которые переживаю. Нам вообще нельзя видеться - что это такое?! Да, именно этот порыв заставил меня быстро напечатать следующее сообщение.

"Вообще, Максим, знаешь... нам лучше не видеться больше. Это не правильно как-то. Ну ты понимаешь, да?"

Конечно, он должен понимать. А вот я не понимала одной вещи. У него не было кольца на безымянном пальце правой руки. Может, всё намного сложнее, чем мне кажется?

+1

11

Как назло Пашка начал мучать с обсуждением проекта, искренне не понимая, на что я все время отвлекаюсь. Но рассказать ему я никак не мог. Почему-то я чувствовал себя чуть ли не преступником, тайно общаясь с Евой. Впрочем, я специально не скрывал факта знакомства с ней: никто не спрашивал, я и не говорил. К тому же наше общение не выходило ни за какие рамки, которые вообще можно установить в том или ином виде. И все же я чувствовал, что Ева затрагивает глубоко скрытые струны моей души, до которых еще никому не удавалось добраться. И мне казалось, что, в свою очередь, тоже подпущен довольно близко к ее душе. Но мы упрямо не признаемся в этом даже самим себе, оправдываясь установившимся укладом жизни и прикрываясь другими людьми, которые успели занять некоторые места в ней раньше.
":)) Так уж и быть, дам тебе подсказку: мое любимое занятие является старшим "родственником" твоего."
Я имел в виду свое пристрастие к живописи. Говорят, у меня наблюдается даже что-то вроде таланта, но для меня то способ выражения эмоций и отражение умонастроения, своеобразное общение с миром, природой. Когда берешь в руки кисть, макаешь в кюветик с акварелью и проводишь кистью по пористой тонированной бумаге... Весь окружающий мир не то чтобы перестает существовать, а напротив, словно только и существует ради рисунка, ради творческого момента запечатления, в который вкладываю я сам себя, будто незримо, но безраздельно присутствуя в пейзаже.
"В таком случае предлагаю сделать так: поделись последней прочитанной тобой книгой."
Я уверен, что еще не успел прочитать то, что совсем недавно читала Ева. Я не верю в различные учения об энергетике и тому подобном, но уже был готов самовольно наделить предмет, принадлежащий ей, особенными свойствами.
"И да, я более чем уверен, что у тебя хороший литературный вкус."
И не потому, что она работает в книжном магазине. А... не знаю, просто уверен. Априори.
Я уже запланировал появиться послезавтра в "Папирусе" как вдруг... Что? Почему?!
"Прости, но я не понимаю. Снова какое-то недо?"
Аккуратно уточнил я, подозревая очередное недопонимание. Однако в этот раз я не успел сказать что-то двусмысленное, чтобы быть неверно понятым. И, стало быть, проблема глубже, чем то, что может лежать на поверхности. Похоже, предстоит серьезный разговор, возможно, по душам. Я одновременно ждал и боялся его.

+1

12

Я ждала ответа с замиранием сердца. Сейчас, сейчас всё должно закончиться! Впрочем, как может закончиться то, что толком не началось? Нашему общению будто мешает сама Вселенная, в то же время Судьба так и подталкивает нас друг к другу. Это казалось мне издевкой. И это мне надоело.
Ответ пришел довольно быстро. Я скользила взглядом по строчкам, осмысливая каждую фразу отдельно. Он... рисует. Он? Рисует?! Глядя на Максима, я бы никогда не подумала, что он творческий человек. Это оказалось для меня сюрпризом. И тут я вспомнила, как аккуратно и непринужденно он раскрашивал черепашку в парке... почему я не придала этому значения тогда?

Я дочитала сообщение до конца и мне не хотелось отвечать ни на что, кроме последнего вопроса. Разговоры о книгах и увлечениях можно оставить на потом, если они вообще состоятся после предстоящего о... семье Левина.
Если я, конечно, всё правильно поняла, а не как обычно было именно с Максимом. Я всегда не понимала его... а хотелось, чтобы было наоборот.

"Не понимаешь? У тебя ведь есть семья, так? Фотография дочки на твоей странице... она красивая, кстати. Только не понимаю, почему ты не носишь кольцо. Было бы намного проще с самого начала. Я хочу сказать... ни тебе, ни мне не нужно проблем. Я и так принесла тебе много вреда. Женатые мужчины не ходят на встречи с девушками, чтобы беззаботно пораскрашивать. Это не для меня, прости."

Ну вот, написала. Правда, вышло снова не совсем то, что хотелось бы написать... получилось как-то слишком строго. А хотелось помягче. Но такие дела нужно решать наотмашь.

+1

13

Пашка все же заставил меня потратить на разговор конкретно с ним минут 15 драгоценного времени. Кто знает, может, за это время Ева уже покинула виртуальное пространство, и наше общение снова оборвалось на полуслове. Но работа есть работа. Я попросил Пашку опустить обсуждение его семейной жизни и комментарии по поводу отсутствия таковой у меня и сразу перейти к делу. Он накидал кое-какие эскизы, которые я поверхностно просмотрел и сказал, что на днях доведу до ума. На самом деле я думал совершенно и другом и, когда закрыл диалог с Павлом, совершенно не вспомнил, какие именно заготовки он мне уверенно "втирал". И вообще весь мой рабочий настрой давным-давно остыл, как и кофе, о котором я тоже до сих пор так и не вспомнил.
Я открыл сообщение Евы и... Хорошо, что она меня не видит, а то наверняка почувствовала себя неловко. А мне бы очень не хотелось каким-либо образом смущать ее. Так что я рад, что в этот раз мы отделены друг от друга экранами. Это наивное, но логически выведенное утверждение заставило меня беззлобно улыбнуться и в который раз диву даться, насколько девушки предприимчивые сказочницы. Меня совершенно не обидело это сообщение, и я спокойно ответил следующее.
"А, ты об этом. Что ж, позволь мне кое-что объяснить..."
Я случайно нажал на Enter, и мое сообщение мгновенно и преждевременно улетело. Я принялся было строчить продолжение, но вдруг раздался телефонный звонок. Я с нетерпеливым раздражением отошел от ноутбука, следуя за источником монотонной мелодии. Телефон оказался благополучно оставлен мной на кухне. На экране высветилось: "Марина". Черт! Если она собралась приехать... Я подумал, что если не возьму трубку, она точно приедет без предупреждения. Мысленно проклиная все на свете, я провел по экрану пальцем в направлении зеленой стрелки.

+1

14

Ожидание, ожидание, ожидание... я не знаю, сколько реально прошло времени, но мне казалось, не меньше часа я ожидала ответа Максима. Чего только за это время я себе не выдумала. В каких только ситуациях не представляла в данные минуты Левина. Но что на самом деле заставило его оторваться от монитора - не знала, и оттого злилась.
А потом пришло сообщение. Сердце снова забилось чаще, но наступила абсолютная тишина. Он что, серьезно снова куда-то делся? Я кликнула на аватарку Максима и перешла на его страницу.

"Был в сети пять минут назад"

Быть того не может - он издевается? Вздохнув, я перешла в диалоги, открыла нашу с Максимом переписку и поставила курсор в форму ответа, чтобы набрать сообщение. Только вот что я могу написать? Снова показать свой характер, свои эмоции? Зачем? Ведь я, правда, позитивный, добрый человек. А с Максимом у меня вдруг не хватает терпения и я взрываюсь.
Как можно за такие редкие и короткие встречи получить столько эмоций? При чем как положительных, так и не очень.

"Максим?"

+1

15

Мне не терпелось поскорее закончить разговор с Мариной. Но она, как будто специально, не прекращала трещать в трубку, спутывая все мои мысли. Она спрашивала, как родители, Кирилл и Лизонька и мне, в свою очередь, пришлось задавать встречные вопросы. Тем не менее, она почуяла неладное и совсем вывела меня из себя, бросив "Ты совсем меня меня слушаешь, как всегда!". Я оправдался занятостью и как можно мягче попросил перезвонить в другое время. На что она что-то промурлыкала и напросилась приехать утром. Тяжело вздохнув, я выключил телефон и вернулся к ноутбуку.
Ева все еще была в сети. Я мельком глянул на экранные часы - довольно поздно.
"Прости, меня отвлекли. В общем, да, у меня действительно есть семья. Мама. Некогда преподаватель истории в средней школе, нынче на пенсии. Папа. Самый лучший архитектор из тех, кого я знаю. Правда, не так давно его попросили уступить дорогу "молодому поколению" и "новой крови". Старший брат Кирилл. Пожалуй, о нем не стоит говорить. И девочка, фотографию которой ты имеешь в виду, - действительно дочь, но не моя, а Кирилла. И приходится мне племянницей. Зовут ее, к слову, Лиза. Вот и вся моя семья. Так что кольца у меня нет по одной причине - я не женат."
О наличии в моей жизни Марины я решил пока умолчать. Завтра она приедет, и я поговорю с ней начистоту. Полагаю, ей не понравится этот разговор, но по телефону она дала понять, что сама не против решить, как мы будем жить дальше. И я уже решил. Мы с Мариной расстанемся.

+1

16

Я не могла просто уйти спать. На самом деле, в сон меня клонило уже давно, но я хотела дождаться ответа, раз начала такой разговор. Подперев голову рукой, я сидела с закрытыми глазами у монитора, и звук пришедшего сообщения заставил меня открыть глаза и вспомнить, где я и что делаю. Чуть не уснула прямо за столом...

Сообщение Максима заставило меня окончательно проснуться. Он построил предложения так, что я то и дело чувствовала, как сердце "падает" вниз.
Снова оказалось всё не так, как я думала. Покачав головой, я подивилась собственной глупости и навыку делать поспешные выводы.

"Прости, что влезаю в твою жизнь таким наглым образом. До меня только сейчас дошло, что я добавилась к тебе в друзья, чтобы написать, что нам лучше не видеться. Я выгляжу очень глупо, ну как обычно, да? Мне пора спать... напиши, когда и где тебе будет удобно забрать книгу, хорошо? Я завтра утром прочту. Спокойной ночи..."

Я набирала текст, мало что соображая. Мозг настойчиво просил сна и грозил отключиться самовольно. Поэтому, отправив сообщение, я выключила компьютер и улеглась в кровать.

Какие глупости я делаю и говорю... ведь у него, ясное дело, есть девушка - как может быть иначе? Но я всё равно решила встретиться с ним. Размышляя об этом, я провалилась в сон. Он был тревожным, полным волнения и в нем определенно присутствовал молодой человек, который разговаривал, как литературный герой.

+1

17

"Не извиняйся, это не наглое вторжение. Но на будущее я хочу тебя попросить: если тебе что-то будет интересно узнать, смело спрашивай. И нет, вовсе не глупо. Доброй ночи!
P.S. Я сам найду тебя."

Зачем я приписал этот многозначительный постскриптум... Но не это ли мы оба хотели - найти друг друга?
Я выключил ноутбук и лег на диван, придумывая предлог, чтобы не выйти на работу послезавтра.

+1

Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Эпистолярная проза 21 века

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно