То, что происходило со мной сейчас, определенно можно было назвать истерикой. Я вышагивала в чертовых туфлях на каблуках в темноте, по земле, куда и проваливались те самые каблуки, и мой тихий, истеричный смех доносился до собственных ушей. В происходящее не верило всё моё нутро. Как я вообще могла оказаться в лесу с подругой, без связи с внешним миром и без надежды остаться в живых после этой ночи? Каждый раз, когда я слышала шорохи, мне представлялось, будто на съемочной площадке сейчас зажжется свет и режиссер скажет "стоп!". Только, увы, всё, что сейчас происходило со мной и Алисой, являлось реальностью, а не съемками фильма ужасов.
Алиса, моя драгоценная Алиса! Я просто не могла винить ее в случившемся. Потому что вины ее в этом попросту нет, всё эта странная компания... Но надо было что-то придумать, и срочно, иначе здесь нас точно либо изнасилуют, либо сожрут.
- Как думаешь, - со смехом проговорила я, - Здесь водятся волки? - я просто отличная подруга, мастер приободрить и убедить в том, что всё будет зашибись!
- Блин, мне кажется, что тут расставлена тысяча капканов... Алииис, ты че такая спокойная? Да убери ты этот телефон, он бесполезен! А что полезно - я тебе щас скажу. Вот, держи! - кладу руку ей на плечо, а вторая рука сует подруге бутылку виски.
- Чтоо? Не смотри на меня так! Я знаю, что не пью, но женская интуиция подсказала мне в момент, когда мы удирали из дома, что нам просто необходима будет эта вещица.
Потопав дальше, я услышала шум в кустах неподалеку. И замерла, шикнув на Алиску. А через несколько секунд снова всё стихло.
- Господи, я сейчас чуть в обморок не грохнулась. Алиса, всё нормально? Ты как? - обернувшись, я удостоверилась, что подруга жива и отобрала у нее бутылку. По воле неведомых инстинктов губы припали к горлышку и я глотнула.
- Какаааая гадость! Как это можно вообще пить, фу... Ладно, надо попытаться как-то сориентироваться. Ты вообще знаешь, где север, восток там, юг? А то я нифига в этом не понимаю... я спала на уроках географии и вообще ее не любила... Да и какая разница, где юг и север? Разве нам это поможет? Мы уже потерялись, ведь так?
Вздохнув, я поежилась и осмотрелась. Луна всё выше ползла вверх и становилась белее. Лунные лучи были довольно яркими, и я не понимала, радоваться этому или наоборот. Ведь за нами, вроде как, погоня, и это могло быть им на руку.
- Знаешь, я вообще люблю лес. Но дневной... не то чтобы сейчас время поболтать, но тишина наводит на меня ужас. Это платье с каблуками не созданы для леса... ты что, идешь босиком?! - я вылупилась на босые ноги Алисы, которые разглядела в лунном свете, - Тысяча заноз и... какашек. Вот, что тебя ждет, подруга. - как дура, я засмеялась. У меня всегда так от волнения. Необходимо было стукнуть меня чем-то тяжелым, чтобы привести в чувство.
Я понятия не имела, что делать. Впервые оказавшись в подобной ситуации, мне хотелось лишь верить в то, что это сон. И я проснусь в своей теплой кроватке дома...
- А может, может... - вдруг меня как будто осенило и я прекратила смеяться, взглянув на Алису, - Может, интернет работает? Навигатор нас спасет! Ну, так ведь бывает, да? Что связи нет, а интернет есть... или нет?..